CARACTERIZAÇÃO

A Agricultura Orgânica  é o sistema de produção que exclui o uso de insumos produzidos artificialmente, fertilizantes sintéticos, agrotóxicos, reguladores de crescimento, aditivos químicos, conservantes, aromatizantes, ogm/trangênicos.

A Agricultura Orgânica visa a preservação da saúde das pessoas, dos animais e do Planeta como um todo e baseia-se no uso de  adubos naturais como estercos, adubação verde, decomposição de material orgânico, minerais naturais, rotação de culturas, controle biológico de pragas, doenças e ervas daninhas.

  PRINCÍPIOS DA PRODUÇÃO E PROCESSAMENTO DE PRODUTOS  ORGÂNICOS

 A PRODUÇÃO E PROCESSAMENTO DE PRODUTOS  ORGÂNICOS BASEIAM-SE EM UMA SÉRIE DE PRINCÍPIOS E IDÉIAS. 

  • Produzir alimentos de boa qualidade em quantidade suficiente.

  • Interagir de forma construtiva e sadia com sistemas e ciclos naturais.

  • Considerar o impacto social e ecológico mais amplo do sistema de produção e processamento orgânicos       

  • Encorajar e melhorar os ciclos biológicos dentro do sistema de produção, envolvendo microrganismos, flora e fauna do solo, plantas e animais.

  • Desenvolver um ecossistema aquático valioso e sustentável.

  • Manter e aumentar a fertilidade dos solos a longo prazo.

  • Manter a diversidade genética do sistema de produção e suas redondezas, incluindo proteção das plantas e habitat selvagens.

  • Promover o uso sadio e cuidados apropriados com a água, recursos hídricos e com os seres vivos que lá habitam.

  • Usar, sempre que possível, recursos renováveis em sistemas de produção localmente organizados. 

  • Criar um equilíbrio harmônico entre agricultura e pecuária.

  • Propiciar condições adequadas para a sobrevivência dos animais de criação considerando os aspectos básicos de seu comportamento inato

  • Minimizar todas as formas de poluição 

  • Processar produtos orgânicos usando recursos renováveis

  • Produzir produtos orgânicos totalmente biodegradáveis

  • Propiciar a todos os envolvidos na produção e processamento de alimentos orgânicos   qualidade de vida de acordo com suas necessidades básicas, remuneração justa, satisfação no trabalho e meio ambiente sadio.

  • Evoluir em direção a uma cadeia completa - produção, processamento e distribuição- que seja socialmente justa e ecologicamente comprometida.

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